Американцы спешно модернизируют ядерное оружие

По мнению главы Национальной администрации по ядерной безопасности США такой загрузки не было с конца "Холодной войны" 24 Январь 2018, 15:10
Глава Национальной администрации по ядерной безопасности США Фрэнк Клотц (Frank Klotz) рассказал о том, что в настоящее время его ведомство работает с полной загрузкой и даже не справляется с возложенным на них объемом работы. По его словам сейчас в работе находится целых четыре проекта по модернизации ядерного оружия и продлению срока его действия, сообщает Defense News
Национальная администрация по ядерной безопасности США является полуавтономным отделением министерства энергетики, которое осуществляет надзор за запасами ядерных боеголовок США.

Хотя Пентагон отвечает за системы доставки ядерного оружия, NNSA занимается разработкой и безопасностью самих боеголовок.  Именно на плечи этого ведомства ложится работа по продлению действия боеголовок, или модернизации оружия под новые задачи.
В настоящее время известно, что президент США Дональд Трамп обратился в Национальную администрацию по ядерной безопасности США с просьбой разработать новый тип вооружения. При этом в работе уже находятся четыре проекта по модернизации, в то время как прежде ведомство не работало более чем над одним таким проектом единовременно.
Естественно, что подобные объемы работы требуют и очень много денежных вложений. На ближайшие тридцать лет ведомству понадобится не менее 350 миллиардов долларов. При этом многие эксперты, считают что и эта сумма сильно занижена.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"