Американская эскадрилья решила модернизировать самолеты U-2 собственноручно

Пилоты и техники эскадрильи самолетов-разведчиков U-2 пытаются самостоятельно сделать свои самолеты более технологичными 11 Декабрь 2017, 14:45
U-2 является одним из самых старых самолетов ВВС, начало его эксплуатации приходится еще на 1950-е годы. В настоящее время проводится очередная программа по модернизации этих самолетов, чтобы соответствовать нынешним реалиям. Пока пилоты других подразделений ждут модернизацию, персонал 99-й разведывательной эскадрильи Авиационной базы Бил не теряет времени впустую.

Вместо этого пилоты, и техники эскадрильи взяли процесс закупок в свои руки и регулярно беседуют с компаниями Кремниевой долины о новых коммерческих технологиях, которые могут сделать их самолеты более эффективными, сообщает Defense News
Самолеты построенные более полувека назад все еще отлично справляются с полетами, однако навигационное и сенсорное оборудование морально устарело, что делает работу пилотов менее эффективной.
Для замены устаревшего оборудования военные эскадрильи взяли ремонт и модернизацию в свои руки, они проконсультировались с самыми серьезными специалистами Кремниевой долины в этой области и закупили нового оборудования общей суммой более чем на 3,3 миллиона долларов.
В настоящее время эта эскадрилья работает в тестовом режиме. Вполне возможно, что посмотрев на их успехи американское командование попробует предложить инициативу и другим подразделениям.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"