Американские корабли прибрежной зоны (LCS) получат искусственный интеллект

В ближайшее время на эти корабли будет установлена распределенная сеть CANES для передачи данных и обмена информацией между боевыми единицами 7 Декабрь 2017, 13:30
Корабли прибрежной зоны (Littoral Combat Ship) вскоре будут подключены к единой сети военно-морских сил для обмена данными (CANES). Частично сеть будет управляться искусственным интеллектом, он поможет обрабатывать большой массив информации с датчиков и сенсоров кораблей, обеспечивая в реальном времени максимально полную картину боя, сообщает Scout
В систему управления кораблями прибрежной зоны входит постоянное получение и обработка множества пакетов информации, собираемых с различных датчиков корабля, от сонаров до контроллера ходовой установки.

После того как на корабли будет установлена консолидированная распределенная сеть Consolidated Afloat Networks and Enterprise Services (CANES) этой информацией корабли смог обмениваться друг с другом.
Что это даст? Найденная радарами одного из кораблей цель мгновенно станет видна всем остальным. Также и со всеми остальными данными. При этом искусственный интеллект управляющий сетью CANES будет сам обрабатывать весь массив информации и выдавать ее уже в удобном для использования командами кораблей виде. 
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком".