Американские военные поставщики уходят

Компании, занимающиеся поставками различных товаров и услуг для военного сектора США, уходят. За последнее время переориентировалось более 17 000 компаний. 18 Декабрь 2017, 15:36
По данным исследования, о котором стало известно в четверг, большое количество американских компаний, поставляющих товары и услуги вооруженным силам США, покинули оборонный рынок, что вызывает у военных тревогу по поводу будущего оборонки. Согласно исследованию Центра стратегических и международных исследований, в период с 2011 по 2015 год число первичных поставщиков сократилось примерно на 17 000 компаний, или примерно на 20 процентов, сообщает Defense News
Полностью исследование будет выпущено в январе, однако уже сейчас некоторые эксперты считают, что этот исход может стать настоящей проблемой. Дальнейшие подробности пока не оглашаются.

Известно, что предполагается определить серьезность ситуации в ходе текущего проверки специалистами администрации Трампа отказоустойчивости оборонно-промышленной базы вооруженных сил США. Оценка министра обороны Джима Маттиса будет предоставлена президенту Дональду Трампу к середине апреля 2018 года.
К подобной ситуации привели два основных фактора - постепенное сокращение бюджета, особенно в "классических" для оборонной промышленности статьях. А также увеличение бюрократических процедур, что заставило поставщиков искать другие, более удобные рынки.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"