DARPA создаст летающий авианосец для гремлинов

Использовать для этой цели предполагается военно-транспортный самолет C-130 Hercules 20 Декабрь 2017, 15:31
Министерство обороны США предлагает создать из военно-транспортного самолета C-130 Hercules  воздушный авианосец для несения и управления беспилотниками Gremlin. Предполагается, что самолет сможет из-за линии фронта запускать стаи многоцелевых беспилотников, способных на уничтожение радарных комплексов и другой наземной техники, сообщает Popular Mechanics 
Агентство перспективных исследовательских оборонных проектов (DARPA) уже заключило два контракта на создание прототипа летающего авианосца. Изготовлением будущего чуда техники займутся General Atomics Aeronautical Systems (разработчик беспилотников Predator) и компания Dynetics.
Предполагается, что беспилотник Gremlin будет небольшим но многоцелевым аппаратом. Его полезная нагрузка составит около 25 килограммов, а дальность полета не превысит 500 килограммов. Гремлин - это существо из английского фольклора, ставший популярным среди британских летчиков времен Второй мировой войны. Считалось, что гремлины ненавидят технику и ломают ее, когда никто не видит.
Предполагается, что дроны будут нескольких типов - возвращаемые, рассчитанные минимум на двадцать миссий и гремлины-камикадзе, взрывающиеся при столкновении с техникой противника. Разработчики ожидают, что такой транспортный самолёт сможет запускать стаи беспилотников "из-за спины" основных военных сил. При этом управление беспилотниками будет передаваться другому самолёту, например F-22 или F-35, способному работать ближе к линии фронта за счёт малой радиозаметности.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"