Эксперты: в 2018 году начнется бум экзоскелетных технологий

Экзоскелеты очень сильно изменят условия работы людей в различных отраслях 5 Декабрь 2017, 14:27
Согласно глобальному прогнозу ReportsnReports рынок экзоскелетов достигнет 2,8 миллиардов долларов к 2023 году, по сравнению с менее чем 300 миллионами долларов в 2017 году.
Ранее ожидалось, что быстрый и взрывной рост количества технологий по созданию экзоскелетов придется на девяностые годы. Однако, оказалось, что большинство технологий еще не были готовы к массовому и дешевому выпуску. Особенно это касается аккумуляторов, ставших более емкими и дешевыми последние несколько лет.
Основные компании производителе экзоскелетов в основном ушли в медицину и восстановительно-реабилитационную сферу. Там было возможно реализовывать долгосрочные и дорогие проекты. Сейчас же создатели экзоскелетов возвращаются к своей первоначальной сфере - созданию технологий для помощи человеку в сложных и опасных работах. Переносить тяжелые грузы, манипулировать очень горячими и потенциально опасными предметами.
И лишь после того, как экзоскелеты займут свою нишу в судостроении и промышленности. Тогда стоит ожидать взрывного количества выпускаемых серийных моделей и постепенного проникновения технологии в другие сферы. Предполагается, что это произойдет не позднее 2019-2020 годов.