Флот не будет закупать новые боеприпасы для эсминцев типа "Замволт"

Таким образом из двух 155-миллиметровых артиллерийских установок эсминцев просто нечем стрелять 12 Январь 2018, 13:47
Официальные представитель военно-морских сил США заявил, что до сих пор не принято решение о том, какими снарядами будут заменять специализированные артиллерийские снаряды LRLAP после того как их стоимость за штуку увеличилась до космической суммы в 800 000 долларов, сообщает Defense News
Эсминцы типа "Замволт" так и не выбрались из серии продолжительных неудач. LRLAP был единственным боеприпасом, разработанным специально для Advanced Gun System, и в настоящее время на флоте их около ста единиц, закупленных еще
в 2009 году.

После сокращения количества эсминцев, и уменьшения общего количества заказанных снарядов, его стоимость стала просто астрономической, а по некоторым подсчетам больше, ему у ракеты "Томагавк", способной поразить цели на большем расстоянии.
Кроме того в 2017 году была закрыта программа по разработке рельсотронов, оружия разгоняющего снаряды при помощи электро-магнитного импульса. Таким образом оказалось, что на Zuwalt остались лишь 20 ракетных шахт на 80 ракет "Томагавк" и ПВО комплексы.
Для эсминца себестоимость которого уже перевалила за 3 миллиарда долларов, это очень слабо. Самое интересное, что руководство флота сложившаяся ситуация вроде как вполне устраивает. По их словам они будут следить за последними новинками вооружения, и если заметят что-то интересное обязательно приобретут.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"