Искусственный интеллект будет сражаться против ИГИЛ*

При помощи искусственного интеллекта американские военные смогут более быстро и полно изучать терабайты видеоданных снимаемых разведывательными беспилотниками 23 Декабрь 2017, 08:46
В Американской армии в декабре 2017 года стартует проект MAVEN предназначенный для использования искусственного интеллекта и нейросетей против террористов и других вооруженных формирований. Точные подробности пока не раскрываются, но известно, что MAVEN сможет в реальном времени отсматривать большое количество потокового видео и определять на нем возможные угрозы, сообщает The Bulletin

Проект был разработан и создан в интересах американской разведки. Проект Maven - это первый случай, когда Министерство обороны спостаралось внедрить глубокое обучение и нейронные сети на уровне современного коммерческого ИИ прямо на поле боевых действий.

В проекте основное внимание уделяется анализу полноразмерных видеоданных с тактических беспилотных платформ, таких как платформы ScanEagle и беспилотников работающих на средних высотах, таких как MQ-1C Gray Eagle и MQ-9 Reaper. Эти беспилотные платформы иполучаемое с их помощью HD видео играют важную роль в конфликте с ИГИЛ* по всему миру. Один дрон, снимая видео ежедневно производит несколько терабайт данных. До того, как ИИ был использован в анализе этих данных, группа аналитиков работала 24 часа в сутки, чтобы обработать лишь часть данных снятых беспилотником.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"
* - ИГИЛ - террористическая организация деятельность которой запрещена на территории России