Китай определил технологии способные выиграть войны будущего

И в ближайшее время приложит все силы, чтобы стать мировым лидеров в этих направлениях 11 Январь 2018, 15:14
Эксперт Центра стратегических и международных исследований (CSIS) рассказал о том, какие технологии были выбраны Китаем, для получения преимущества в войнах будущего. По мнению американских экспертов Китай поставил себе цель стать неоспоримым мировым лидером в противоспутниковом вооружении, робототехнике, квантовых компьютерах и гиперзвуковом оружии, сообщает Breitbart.com
В частности, по мнению экспертов, Китай уже в настоящее время способен нанести серьезный удар по информационным и коммуникационным технологиям США (ICT), способный существенно снизить боеготовность американских вооруженных сил.
Как написал в докладе эксперт: "У нас могут быть больше и лучше авианосцы, танки и ракеты, чем у китайской народной армии, но без доступа к данным и подключения многие из этих систем неэффективны или не работают".
Стратегия Китая заключается не только в том, чтобы использовать слабые стороны в американских военных технологиях, но и развивать свой собственный инновационный, динамичный сектор высоких технологий, чтобы доминировать над следующим поколением гражданских и военных технологий всего мира.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"