Китай продаст Германии технологии создания реактивных двигателей

В настоящее время идут переговоры о продаже технологии создания лопаток для турбин реактивных двигателей 15 Январь 2018, 12:59
Китай сообщил о продолжении переговоров с Германией по поводу продажи технологий создания реактивных двигателей. По словам китайцев новейшее оборудование позволило создать лопатки турбины, способные выдерживать температуры на несколько сотен градусов по Цельсию выше, чем температура плавления металлических сплавов, применяемых ранее, сообщает South China Morning Post
Китайские специалисты утверждают, что несколько технологических прорывов последних лет позволили сильно улучшить качество изготавливаемых в Китае лопаток для турбин и вывести его на новый уровень.
Одним из самых показательных примеров считается турбореактивный двигатель WS-15, применяемый в китайских истребителях пятого поколения J-20. Он по-прежнему очень слаб по надежности, однако китайские специалисты напирают на тот факт, что им удалось сравниться по эффективности в американским двигателем Pratt & Whitney F119, устанавливаемым на F-22 Raptor.
Если сделка состоится, то это может стать серьезным шагом вперед для китайских военных высокотехнологичных производств. До настоящего момента считалось, что Китай по-прежнему уступает в изготовлении реактивных двигателей мировым лидерам. Более того, это считалось ахиллесовой пятой китайской военной авиации.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"