Китайские эксперты предлагают быстро увеличивать ядерный потенциал Китая

Как основаня причина указывается необходимость делать это в ответ на такие же шаги со стороны США и России 1 Февраль 2018, 10:41
Официальная газета Китайской Народно-освободительной армии предлагает Китаю в кратчайшие сроки укрепить свой ядерный потенциал. Это предложение основано на планах президента США Дональда Трампа по развитию новых систем ядерного вооружения и доставки.  В документе также упоминается ядерный арсенал России как основная причина сохранения потенциала ядерного сдерживания, сообщает Business Insider
Как гласит цитата из самой статьи "В роковой непредсказуемости сегодняшнего мира, для повышения обороноспособности нашей страны, для поддержки нашей великой позиции власти ... мы должны укреплять надежность наших возможностей ядерного сдерживания и ядерного противоракетного потенциала". 

Статья была написана двумя исследователями из Академии военных наук НОАК, ведущего научно-исследовательского института, непосредственно ответственного за Центральную военную комиссию Китая.

Нетрудно догадаться, что подобная статья в официальной газете, это не просто предложение, а скорее способ донести свою позицию от руководства Китая до обычных жителей. Модернизация ядерного оружия и средств доставки потребует много денег, поэтому руководство страны заранее сообщает о необходимости подобных шагов.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"