Китайские нейросети борются с эквадорской преступностью

С момента их установки уровень преступности снизился уже на 24 процента 23 Январь 2018, 10:57
В Эквадоре представили новую систему безопасности, основанную на китайских технологиях мониторинга и автоматического распознавания лиц. Предполагается, что она поможет снизить уровень преступности и улучшить управление во время чрезвычайных ситуаций, сообщает Синьхуа
В 24 провинциях Эквадора была установлена ​​сеть камер, обеспечивающая наблюдение за ее населением в 16,4 миллиона человек - с использованием системы, известной как Интегрированная служба безопасности ECU911. Она вступила в строй в ноябре 2016 года и имеет систему аварийного реагирования и мониторинга, ее использованием ведают как полиция так и спасательные службы.
С момента установки камер, уровень преступности снизился на 24 процента. Система ECU911 является частью стремления Китая расширить свое влияние за рубежом. Пекин предоставил оборудование суммой более 14 миллионов долларов бесплатно, получив хорошую рекламу и влияние на нефтедобывающий Эквадор.
В настоящее время в одном из регионов Китая проводится тестирование новой системы распознавания лиц и онлайн слежения. По словам китайских специалистов, им требуется всего 7 минут, чтобы выследить подозреваемого, как только этот человек войдет в зону действия сети камер наблюдения.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"