Китайский рынок беспилотников достигнет объема в 9 миллиардов долларов уже к 2020 году

Основной объем придется на легкие коммерческие модели, доступные большинству любителей 26 Декабрь 2017, 15:07
Китай, в настоящее время стал крупнейшим в мире производителем беспилотных летательных аппаратов различного назначения.В настоящее время перед китайским руководством стоит задача удержания жесткие ограничений полетов в своем воздушном пространстве и регулировки отрасли, при этом не удушая ее быстрый рост. Эксперты ожидают, что китайский рынок беспилотных летательных аппаратов, вероятно, будет расти ежегодно на 40 процентов, сообщает The Star Online
Министерство промышленности и информационных технологий (МИИТ) Китая заявило, что оно будет поощрять военных к выполнению дополнительных пилотных летных испытаний, попросит руководства учебных заведений различного уровня создать учебные специальности, связанные с беспилотными летательными аппаратами, а также создаст национальную ассоциацию беспилотников.
Предполагается, что все эти действия не только расширят производственную базу, но и позволят Китаю стать лидером  в тех областях, где американские законы не позволяют американским производителям продавать свою продукцию.
Если еще несколько лет назад Китайские беспилотники были востребованы в основном на любительском рынке, то технологический рост последних нескольких лет позволил завоевать серьезное положение на рынках разведывательных и даже легких ударных аппаратов.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"