Пентагон подтвердил существование секретной программы по изучению НЛО

Пентагон подтвердил наличие и раскрыл часть информации по секретной программе изучения возможных контактов с неопознанными летающими объектами 18 Декабрь 2017, 15:56
В декабре 2017 года Пентагон подтвердил наличие и раскрыл часть информации по секретной программе изучения возможных контактов с неопознанными летающими объектами. Программа называется Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP) (программа продвинутой идентификации аэрокосмических угроз), сообщает Inverse.com
Известно, что работы по этой программе продолжались как минимум с 2007 по 2012 годы, однако некоторые специалисты утверждают, что и по сей день Пентагон занимается подобными исследованиями.
Согласно некоторым источникам программа была закрыта, так как не нашлось серьезных подтверждений, показывающих небезосновательность работы.
 С другой стороны, ушедший из проекта руководитель программы, офицер разведки Луис Элизондо (Luis Elizondo) сказал, что результаты были и он до сих пор не понимает, почему этому вопросу уделяется так мало средств и времени.
Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт (Dana White) прокомментировала информацию о закрытии следующим образом: "Было установлено, что существуют другие, более приоритетные вопросы, которые заслуживают финансирования, и именно в интересах Министерства обороны были внесены эти изменения".
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"