Программа создания бомбардировщиков B-21 Raider застопорилась из-за недостатка финансирования

По словам разработчиков из-за снижения объемов финансирования, им не удастся выдержать ранее заявленные сроки 19 Январь 2018, 14:48
Программа американских ВВС по разработке бомбардировщика B-21 Raider может застопориться из-за снижения финансирования. В настоящее время решается вопрос с выделением средств, однако даже в лучшем из вариантов разработчикам вряд ли получится выдержать ранее заявленные сроки, сообщает Defense News
Northrop Grumman выиграл контракт B-21 в 2015 году после продолжительной битвы с командой Boeing-Lockheed Martin. Военно-воздушные силы США в настоящее время намерены купить не менее 100 самолетов B-21, при этом первые самолеты могут появиться в армии уже в начале 2020-х годов. На вопрос, на сколько придется переносить сроки, разработчики отказались говорить.
B-21 Raider, это бомбардировщик, создаваемый по программе LRS-B. Предполагается, что он сможет нести на себе ядерное оружие. По размерам он займёт промежуточное положение между палубным беспилотным летательным аппаратом UCLASS с размахом крыла 18,9 метра и стратегическим бомбардировщиком B-2 с размахом крыла 52,4 метра.
В перспективе ВВС США планируют принять на вооружение 100 новеньких B21, заменив ими устаревшие B-2 Spirit и B-52 Stratofortress.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"