У Бундесвера не осталось ни одной исправной субмарины

Последняя работоспособная подводная лодка U-35 получила повреждения рулей 15 октября 2017 года и с тех пор находится в ремонте 20 Декабрь 2017, 15:57
Стало известно, что после того как немецкая подводная лодка U-35 столкнулась с подводной скалой и получила механические повреждения рулей, в Германии не осталось ни одной работоспособной субмарины. По идее у Бундесвера есть еще пять подводных лодок типа 212А, оснащенных усовершенствованным воздушно-независимым двигателем, способных находиться под водой более двух недель, однако боевыми единицами они могут считаться только на бумаге, сообщает Scout
С 2005 по 2016 года, военно-морские силы Германии спустили на воду шесть подводных лодок проекта 212А. Это дизель-электрические многоцелевые подводные лодки с достаточно сложной силовой установкой. Наружный корпус лодок сделан из армированного стеклопластика.
Первая из лодок этого типа U-31 была отправлена на капитальный ремонт в 2014 году. По идее в декабре 2017 года она должна быть готова, однако до вступления в строй ее ожидает еще несколько месяцев испытаний.
U-32 получила повреждения аккумуляторных батарей в июле 2017 года, по пути в Норвегию. В настоящее время она ждет ремонта, однако немецкое руководство даже не может сказать дату его начала. Также ждет ремонта и U-34, предполагаемые сроки - январь 2018 года, однако это не точно.
U-33, тем временем, проходит техническое обслуживание до февраля 2018 года, после чего ее также ожидает несколько месяцев испытаний. U-36 же, самая новая из подлодок этого типа в октябре 2017 года была только введена в состав военно-морских сил, однако ее реальная эксплуатация начнется не ранее мая 2018 года.
Так и получается, что в Германии есть шесть подводных лодок, по бумагам все в строю, а выполнять боевые задачи некому.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"