Военные Британии запатентовали невидимый атмосферный щит и мираж-машину (видео)

Британская военная компания BAE Systems добавила «мираж-машину» к длинному списку патентов вроде «мантии-невидимки» и «жидкой» брони 17 Январь 2017, 18:28
BAE Systems заявили, что создадут лазерную мираж-машину в течение ближайших 50 лет. Система, которая называется Лазерная атмосферная линза (Laser Developed Atmospheric Lens - LDAL), будет работать, используя «высоко-импульсную лазерную систему» для ионизации определенного участка атмосферы.
Внутри этой зоны можно будет манипулировать уровнями преломления, отражения и дифракции. По сути, BAE Systems хочет дать британским военным - или любому, кто заплатит и пройдет все необходимые проверки, - возможность превращать небо в мощную линзу для наблюдения за противником, в мираж для его обмана или в огромный невидимый щит.
Если верить BAE, заявления компании обоснованы «известной наукой» и это не просто выдумка. LDAL будет использовать эффект Керра - оптический феномен, который позволяет манипулировать уровнями рефракции путем использования различных электрических полей. По сути, так же появляются естественные миражи - когда горячий воздух начинает подниматься вверх и отражать свет. Аналогично работает и ионосфера - часть атмосферы, которая ионизирована солнечным излучением и может отражать радио волны.
BAE, которая ранее уже патентовала "мантию-невидимку" и "жидкую" нательную броню, разработала эту идею на своем авиационном предприятии Уортон (Warton) в Ланкашире. Ее научные аспекты оценивали Научно-технический совет лаборатории Резерфорда-Эплтона, а также фирма по производству оптических сенсоров LumOptica. По заявлениям компании, новая технология сможет «временно и без последствий [...] превращать атмосферу Земли в структуры на подобие линз, которые можно будет использовать для усиления или изменения путей электромагнитных волн, таких как свет или радио сигналы».
Британские ученые уверены, что в будущем будет возможно химически выращивать боевые беспилотники в пробирке. Еще одна британская компания разрабатывает ракету, которая однажды сможет летать с гиперзвуковой скоростью.

«Мы работаем с лучшими умами Великобритании. И мы можем заниматься еще только зарождающиеся или не изученными технологиями, чтобы развивать военную технику в направлениях, которые пять-десять лет назад считались невозможными» - говорит штатный футурист BAE профессор Ник Колосимо.

BAE Systems считают, что новая технология будет весьма востребована в качестве системы защиты от «высоко-мощных лазерных вооружений, которые также могут стать реальностью в ближайшее время».
От классических методов разработки к «обратному» дизайну
Вот только если бы военные подрядчики перестали выдумывать такие апокалиптичные варианты будущего, нам может и не потребовалось бы придумывать, как от них защищаться.