Японские самолеты-заправщики оснастят новейшей системой РЭБ

Правда при этом каждый из них потянет больше чем на 288  миллионов долларов 28 Декабрь 2017, 09:03
Компания Boeing заключила контракт на поставку четырех самолетов-заправщиков для сил самообороны Японии. Каждый такой самолет стоит согласно контракту 288 миллионов долларов, всего же на их приобретение японские военные потратят почти 1,9 миллиарда долларов.

Кроме прочеего все самолеты поставленные по этому контракту будут оснащены специальным комплексом радиоэлектронной борьбы, чтобы противостоять возможным атакам, сообщает i-hls.com
Речь идет о самолетах Boeing KC-46, созданных на основе гражданского лайнера Boeing-767. Этот самолет был создан на замену устаревшего KC-135 Stratotanker.
Такой заправщик может закачать в себя 96 297 литров топлива, и при небходимости отдать для заправки более 92 000 литров. Первый такой самолет попал в американскую армию в 2014 году.
Что касается комплекта поставки для Японии, он включает в себя следующие средства РЭБ - радиолокационный предупредительный приемник Raytheon ALR-69A (RWR), миниатюрный бортовой GPS-приемник Raytheon 2000 (MAGR) 2000 для обеспечения возможности выборочной доступности GPS-модуля SAASM и Система Grumman AN / AAQ-24 (V) для постановки помех в инфракрасном спектре.
Technowars - периодический журнал, посвященный перспективным оборонным исследованиям, технологиям двойного и военного назначения. Выпускается при поддержке АО "Воентелеком"